Тушеные овощи "По-армянски"
- 15-01-2013, 21:00
- 0
- 7144
• 4 баклажана
• 4 картофелины
• 1 болгарский перец
• 0,5 стакана стручковой фасоли
• 3 помидора
• 2 средние луковицы (или 1 большая)
• 4 зубика чеснока
• 1 пучок базилика
• 1 пучок чабреца
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок кинзы
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем овощи, очищаем от кожуры не только картофель, но и баклажаны, освобождаем от семян сладкий перец. Также очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук; режем баклажаны кружочками.
2. Складываем в отдельную миску, солим, даем постоять 30 минут, затем промываем. Нарезаем крупными кусочками стручки фасоли соломкой - болгарский перец, кружочками - помидоры, кубиками - картофель. Рубим мелко петрушку, кинзу, базилик и чабрец.
3. Вливаем растительное масло в посуду с толстыми стенками, выкладываем слой картофеля, слой фасоли, снова слой картофеля, лука, перца, помидоров, снова слой лука и слой баклажанов.
4. Посыпаем каждый слой солью, перцем и рубленой зеленью. Поливаем сверху растительным маслом, добавляем немного воды, крышкой закрываем и до готовности тушим.
5. Всыпаем в конце измельченный чеснок, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.