Тушеные овощи "По-армянски"

  • 15-01-2013, 21:00
  • 0
  • 7144

• 4 баклажана
• 4 картофелины
• 1 болгарский перец
• 0,5 стакана стручковой фасоли
• 3 помидора
• 2 средние луковицы (или 1 большая)
• 4 зубика чеснока
• 1 пучок базилика
• 1 пучок чабреца
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок кинзы
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем овощи, очищаем от кожуры не только картофель, но и баклажаны, освобождаем от семян сладкий перец. Также очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук; режем баклажаны кружочками.

2. Складываем в отдельную миску, солим, даем постоять 30 минут, затем промываем. Нарезаем крупными кусочками стручки фасоли соломкой - болгарский перец, кружочками - помидоры, кубиками - картофель. Рубим мелко петрушку, кинзу, базилик и чабрец.

3. Вливаем растительное масло в посуду с толстыми стенками, выкладываем слой картофеля, слой фасоли, снова слой картофеля, лука, перца, помидоров, снова слой лука и слой баклажанов.

4. Посыпаем каждый слой солью, перцем и рубленой зеленью. Поливаем сверху растительным маслом, добавляем немного воды, крышкой закрываем и до готовности тушим.

5. Всыпаем в конце измельченный чеснок, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют