Овощные антипасти
- 8-10-2013, 17:49
- 0
- 5096
• помидоры
• цукини
• баклажаны
• перец
• оливковое масло
• бальзамический или винный уксус
• соль, перец - по вкусу
• карамелизированный бальзамический уксус
• свежая зелень
• зеленый базилик
Рецепт:
1. Промываем овощи, нарезаем кружками толщиной 1 см помидоры, цукини и баклажаны, на плоские кусочки такого же размера разрезаем перец.
2. Смазываем слегка оливковым маслом овощи, на решетку выкладываем. На сильном жаре готовим, без огня, 5-10 минут. Овощи остаются, что называется, "с легкой хрустинкой", то есть горячими, но полусырыми.
3. Перекладываем овощи после обжарки на плоскую поверхность в один слой или внахлест чешуйками. Уксусом, бальзамическим или винным, маслом оливковым спрыскиваем; солью и перцем посыпаем.
4. Используем, как вариант, уксус карамелизированный, бальзамический.
Приятного аппетита!
На заметку:
Входят традиционно в состав этого блюда помидоры, кабачки, цукини, баклажаны и сладкий перец. При температуре, на порядок выше обычной, готовят на гриле. Со свежей зеленью, особенно с зеленым базиликом, очень хорошо сочетается блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.