Сырная закуска
- 16-09-2013, 16:12
- 0
- 2121
• 150 гр твердого сыра
• 200 гр копченого сыра
• 3 яйца
• 2 помидора
• листочки базилика - по вкусу
Рецепт:
1. Трем на терке твердый сыр. Нарезаем тонкими пластинками копченый сыр. Очищаем от кожицы и от семян помидоры, затем кубиками нарезаем. Промываем листочки базилика.
2. Обмазываем растительным маслом форму для запекания, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на дно формы половину нарезанного копченого сыра, так чтобы было дно покрыто полностью. Из него формуем бортики по стенкам формы.
3. Яйца взбиваем, в них добавляем тертый сыр, взбиваем еще раз. Выливаем поверх копченого сыра полученную сырно-яичную массу.
4. Помещаем форму в разогретую до 180 °С. Когда расплавится сыр сверху и начнет пузыриться, форму вынимаем и посыпаем запеканку помидорами и листиками базилика. Когда зарумянится, запеканка готова.
5. Огонь выключаем, приоткрываем духовку. Даем ей "схватиться" еще минут 10.
6. Сырную закуску подаем уже остывшей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.