Шашлык из тофу с соусом из кинзы
- 8-08-2012, 11:30
- 0
- 2752
• 420 г тофу (разрезанного на 12 частей)
• 2 тыквы сквош
• 2 чашки листьев кинзы без черенков
• 1/4 чашки растительного масла
• 1/2 перца чили - халапеньо
• 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
• 2 ст. ложки свежего сока лайма
• зеленый лук, соль
• молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разогреваем гриль до средней температуры. Перемешиваем листья кинзы, масло чили халапеньо, имбирь, сок лайма и зелень лука до получения однородной массы. Приправляем все солью и перцем.
2. Смешиваем тофу, белые части лука и 1 ст. ложку масла. Припрваляем солью и перцем.
3. Замачиваем деревянные шампуры в воде на 30 минут. Насаживаем тофу и лук на четыре шампура, на другие четыре шампура - тофу и ломтики сквошей.
4. Обжариваем шашлыки с тыквой до мягкости, 10-15 минут.
5. Обжариваем шашлыки с тофу и луком, пока не станет мягким лук, 4-6 минут.
6. Смазываем соусом из кинзы и жарим 30 секунд.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.