Мисо-суп с грибами
- 2-11-2013, 13:06
- 0
- 2713
• 1,5-2 л воды
• 150 гр мисо-пасты
• 100 гр соевого сыра тофу
• 10 гр сухих водорослей вакаме
• 50-100 гр корня имбиря
• 100-150 гр грибов
• 50 мл соевого соуса
• зелень
• специи - по вкусу
Рецепт:
1. Мисо-пасту перекладываем в небольшую ёмкость, несколько ложек воды вливаем и до однородности растираем все.
2. В кастрюлю с водой вводим массу, которую получили, соевый соус добавляем и перемешиваем. Крышкой накрываем кастрюлю, до кипения все доводим.
3. Водоросли сухие и грибы опускаем в кастрюлю. Очищенный и измельченный корень имбиря кладем. Огонь убавляем. 5-7 минут варим.
4. Кубиками небольшими сыр нарезаем, в кастрюлю добавляем. Перемешиваем все, до кипения доводим и специями приправляем. 3-5 минут провариваем, с огня не снимая.
5. Ополаскиваем зелень, сушим, рубим мелко.
6. По тарелкам разливаем горячий Мисо-суп с грибами, зеленью посыпаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Принято готовить классический Мисо-суп с японскими грибами шиитаке, но можно использовать и консервированные шампиньоны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.