Мисо-суп с грибами

  • 2-11-2013, 13:06
  • 0
  • 2713

• 1,5-2 л воды
• 150 гр мисо-пасты
• 100 гр соевого сыра тофу
• 10 гр сухих водорослей вакаме
• 50-100 гр корня имбиря
• 100-150 гр грибов
• 50 мл соевого соуса
• зелень
• специи - по вкусу


Рецепт:

1. Мисо-пасту перекладываем в небольшую ёмкость, несколько ложек воды вливаем и до однородности растираем все.

2. В кастрюлю с водой вводим массу, которую получили, соевый соус добавляем и перемешиваем. Крышкой накрываем кастрюлю, до кипения все доводим.

3. Водоросли сухие и грибы опускаем в кастрюлю. Очищенный и измельченный корень имбиря кладем. Огонь убавляем. 5-7 минут варим.

4. Кубиками небольшими сыр нарезаем, в кастрюлю добавляем. Перемешиваем все, до кипения доводим и специями приправляем. 3-5 минут провариваем, с огня не снимая.

5. Ополаскиваем зелень, сушим, рубим мелко.

6. По тарелкам разливаем горячий Мисо-суп с грибами, зеленью посыпаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Принято готовить классический Мисо-суп с японскими грибами шиитаке, но можно использовать и консервированные шампиньоны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют