Жареные листья седьдерея в кляре из гороховой муки
- 24-04-2013, 17:51
- 0
- 1814
На 4 порции:
• листья сельдерея
• 250 гр муки
• 200 гр цельного йогурта
• 1 ст. ложка лимонного сока
• сухие дрожжи
• красный молотый перчик чили
• оливковое масло холодного отжима
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Просеиваем гороховую муку с перцем. Добавляем йогурт со щепоткой дрожжей, лимонным соком и водой, чтобы тесто имело достаточно жидкую консистенцию. Солим и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Смесь должна быть немного гуще, чем тест о для блинов.
2. Промытые и обсушенные листья сельдерея окунаем в тесто и жарим до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Сушим на бумажных полотенцах.
4. Подаем как закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Metodo Classico вина Franciacorta Brut
Совет:
Подавайте жареный сельдерей с соусом из трав. Для этого необходимо измельчить 20 гр лука-шалота, 20 гр петрушки и 20 гр эстрагона, смешанных с оливковым маслом и уксусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.