Овощные котлеты "Морковка"
- 21-01-2013, 12:05
- 0
- 2998
• 4-5 шт. моркови
• 2,5-3 ст. ложки манной крупы
• 2 яйца
• сухари
• сливочное масло
• ванилин
• изюм или цукаты - по желанию
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем морковь, очищаем и на крупной терке натираем (для детей - на мелкой).
2. Затем добавляем 2 яйца, соль, ванилин (изюм или цукаты) и, помешивая, всыпаем манную крупу для получения плотной смеси.
3. Из овощного фарша формуем котлетки, обваливаем их в сухарях; обжариваем на сливочном масле.
4. Со сметаной, майонезом или соусом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Для сметанного соуса надо разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, пассеровать 2-3 минуты, влить немного бульона, вскипятить, добавить 2 ст. ложки сметаны, посолить.
На заметку:
Самые простые в приготовлении котлеты - из моркови. Мор ковка в этом исполнении - и легкий недорогой ужин, и вкусный гарнир. Также по похожему рецепту можно приготовить очень вкусные луковые, свекольные и прочие овощные котлеты (из кабачков, картофеля с зеленью).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.