Ризотто с морепродуктами
- 2-08-2014, 16:42
- 0
- 4139
• 500 гр морского коктейля
• 150 гр рассыпчатого лука
• 1 головка репчатого лука
• 2-3 зубика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль. молотый черный перец - по вкусу
• специи
Рецепт:
1. Отвариваем морской коктейль в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем перекладываем на тарелку морепродукты.
2. Мелко рубим луковицу. Пассеруем в кастрюле на оливковом масле. Рис предварительно промываем, просушиваем. Всыплем в казан.
3. Вливаем бульон из-под морепродуктов так, чтобы рис был покрыт. Варим под крышкой 15 минут, подливая бульон по мере выкипания.
4. Затем опускаем в казан рубленый чеснок и морепродукты. Всё хорошо перемешиваем. Доводим до готовности.
5. Просолим, поперчим - по вкусу. Добавляем специи.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо очень простое, питательное и полезное. Такой рецепт легко приготовить даже неопытному кулинару.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.