Раки под пивко
- 29-08-2012, 12:48
- 0
- 1828
• 100 раков
• 10 л воды
• 10 ст. ложек соли с горкой
• 1 ч. ложка перца горошком
• 1 луковица
• 5-7 зубчиков чеснока
• 1 пучок укропа
Рецепт:
1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, целую неочищенную луковицу, раздавленный чеснок. Когда закипит вода, бросаем раков. Сверху обязательно кладем пучок укропа.
2. Прикрываем кастрюлю крышкой меньшего размера и ставим груз, чтобы притопить раков. Варим 15-20 минут.
3. Затем оставляем настаиваться, время от времени пробуя, чтобы просолились.
4. Когда раки готов, выкладываем их на блюдо и присыпаем мелко нарзанным укропом.
Приятного аппетита!
Совет:
Если пойманных раков не удалось использовать в пищу сразу, их нужно разделать. Для этого раков следует слегка обварить в кипятке, чтобы мясо лучше отделялось от панциря. Хранятся раки в неметаллической таре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.