Раки под пивко

  • 29-08-2012, 12:48
  • 0
  • 1828

• 100 раков
• 10 л воды
• 10 ст. ложек соли с горкой
• 1 ч. ложка перца горошком
• 1 луковица
• 5-7 зубчиков чеснока
• 1 пучок укропа


Рецепт:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, целую неочищенную луковицу, раздавленный чеснок. Когда закипит вода, бросаем раков. Сверху обязательно кладем пучок укропа.

2. Прикрываем кастрюлю крышкой меньшего размера и ставим груз, чтобы притопить раков. Варим 15-20 минут.

3. Затем оставляем настаиваться, время от времени пробуя, чтобы просолились.

4. Когда раки готов, выкладываем их на блюдо и присыпаем мелко нарзанным укропом.

Приятного аппетита!

Совет:
Если пойманных раков не удалось использовать в пищу сразу, их нужно разделать. Для этого раков следует слегка обварить в кипятке, чтобы мясо лучше отделялось от панциря. Хранятся раки в неметаллической таре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют