Суп-крем из раков
- 30-01-2013, 16:35
- 0
- 3276
• 2 белые луковицы
• 1/2 стакана сливок
• 2 яичных желтка
• 15-20 раков
• корень сельдерея
• пучок укропа
• 5 ст. ложек растительного масла
• 2 ч. ложки томатного пюре или пасты
• 1 ст. ложка муки
Рецепт:
1. В высокой кастрюле кипятим 3 л воды, кладем стебли укропа и 2 ст. ложки соли. Чистим щеткой раков, промываем, кладем в кипяток и варим 10-15 минут. Достаем и в теплом месте настаиваем еще 10-13 минут.
2. Процеживаем отвар через сито. Отделяем у раков шейки, ножки и панцири. Подсушиваем в духовке ножки и панцири, мелко перемалываем.
3. Очищаем лук и сельдерей, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике масло, овощи обжариваем до полуготовности.
4. Молотые панцири, томатное пюре и муку добавляем, все тщательно перемешиваем. Отвар из раков вливаем, варим до тех пор, пока не останется 1/3 объема. Через мелкое сито все процеживаем.
5. Со сливками взбиваем желтки, добавляем в суп, до кипения доводим, но не кипятим.
6. Кладем очищенные шейки раков перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.