Суп-крем из раков

  • 30-01-2013, 16:35
  • 0
  • 3212

• 2 белые луковицы
• 1/2 стакана сливок
• 2 яичных желтка
• 15-20 раков
• корень сельдерея
• пучок укропа
• 5 ст. ложек растительного масла
• 2 ч. ложки томатного пюре или пасты
• 1 ст. ложка муки


Рецепт:

1. В высокой кастрюле кипятим 3 л воды, кладем стебли укропа и 2 ст. ложки соли. Чистим щеткой раков, промываем, кладем в кипяток и варим 10-15 минут. Достаем и в теплом месте настаиваем еще 10-13 минут.

2. Процеживаем отвар через сито. Отделяем у раков шейки, ножки и панцири. Подсушиваем в духовке ножки и панцири, мелко перемалываем.

3. Очищаем лук и сельдерей, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике масло, овощи обжариваем до полуготовности.

4. Молотые панцири, томатное пюре и муку добавляем, все тщательно перемешиваем. Отвар из раков вливаем, варим до тех пор, пока не останется 1/3 объема. Через мелкое сито все процеживаем.

5. Со сливками взбиваем желтки, добавляем в суп, до кипения доводим, но не кипятим.

6. Кладем очищенные шейки раков перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют