Жаркое в глиняных горшочках

  • 22-10-2012, 12:45
  • 0
  • 2812


На 4 горшочка:
• 300 гр говядины
• 3-4 картофелины
• 300 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 желток - для смазывания
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
• сливочное масло
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 пакет дрожжей
• 0,5 л молока
• 2 ст. ложки сметаны
• 1-3 ст. ложки сахара
• 2 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль - по вкусу




Рецепт:

1. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем все остальные компоненты. Тесто замешиваем и оставляем его подниматься.

2. Нарезаем кусочками мясо и картофель, полукольцами - лук. Натираем на крупной терке морковь. Разрезаем пополам шампиньоны.

3. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем еще немного.

4. Кладем кусочек сливочного масла на дно горшочка. Затем выкладываем мясо с луком и морковью, слой картофеля - сверху. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.

5. Слой шампиньонов выкладываем. Смесью сметаны и томатной пасты заливаем.

6. Раскатываем в лепешку тесто, чуть больше диаметра, чем отверстие горшочка. Тесто накрываем горшочек, залепив края.

7. Запекаем около часа в духовке, разогретой до 170 °С.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют