Жаркое в глиняных горшочках
- 22-10-2012, 12:45
- 0
- 2880
На 4 горшочка:
• 300 гр говядины
• 3-4 картофелины
• 300 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 желток - для смазывания
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
• сливочное масло
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 пакет дрожжей
• 0,5 л молока
• 2 ст. ложки сметаны
• 1-3 ст. ложки сахара
• 2 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль - по вкусу
• 2 стакана муки
• 1 пакет дрожжей
• 0,5 л молока
• 2 ст. ложки сметаны
• 1-3 ст. ложки сахара
• 2 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем все остальные компоненты. Тесто замешиваем и оставляем его подниматься.
2. Нарезаем кусочками мясо и картофель, полукольцами - лук. Натираем на крупной терке морковь. Разрезаем пополам шампиньоны.
3. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем еще немного.
4. Кладем кусочек сливочного масла на дно горшочка. Затем выкладываем мясо с луком и морковью, слой картофеля - сверху. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
5. Слой шампиньонов выкладываем. Смесью сметаны и томатной пасты заливаем.
6. Раскатываем в лепешку тесто, чуть больше диаметра, чем отверстие горшочка. Тесто накрываем горшочек, залепив края.
7. Запекаем около часа в духовке, разогретой до 170 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.