Мясная закуска "Сердце в розах"
- 17-10-2012, 12:33
- 0
- 1948
• свиной фарш
• говяжий фарш
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• мякоть белого хлеба
• молоко
• 1 яйцо
• кусочек плавленого сыра
• соль, перец - по вкусу
• картофель - для гарнира
• зелень - для украшения
Рецепт:
1. Готовим котлетный фарш: соединяем свиной и говяжий фарш (в соотношении 1:1), измельченную луковицу, пару долек чеснока, немного мякоти белого хлеба, вымоченного в молоке, яйцо, соль, перец.
2. Вымешиваем, формируем котлеты в виде сердечек. Внутрь вкладываем кусочек плавленого сыра.
3. На сковороде обжариваем до готовности.
4. Готовим гарнир из жареного картофеля в виде роз. Вымытые клубни режем тонкими кружочками, один кружочек сворачиваем трубочкой. Вокруг него укладываем еще кружочки и скалываем зубочистками.
5. Обжариваем получившиеся "цветы" в большом количестве растительного масла.
6. Зубочистки вынимаем из "роз" перед подачей. "Сердечки" с "цветами" выкладываем на блюдо, оформляем зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Рецепт несложного в приготовлении, но оригинального романтического ужина. В котлетках есть сюрприз!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.