Яйцо под молочным соусом

  • 15-05-2013, 13:52
  • 0
  • 1848

• 1 яйцо
• 1 кусочек белого хлеба
• 5 гр сливочного масла
• 10 гр сыра
• 50 гр панировочных сухарей
• соль - по вкусу .
Для молочного соуса:
• 3 ст. ложки молока
• 2 ч. ложки крахмала
• 50 мл молока
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Готовим сначала молочный соус: разводим крахмал в 3 столовых ложках холодного молока, вливаем постепенно этот раствор в кипящее молоко.

2. Солим соус, снимаем с огня.

3. Отвариваем яйцо, очищаем, нарезаем кружочками.

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем кусочек белого хлеба.

5. Выкладываем в форму для запекания поджаренный хлеб. Кладем на хлеб кружочки яиц. Все заливаем молочным соусом. Посыпаем сверху тертым сыром и панировочными сухарями.

6. В духовку ставим запекаться на 5 минут.

Приятного аппетита!

Совет:
Вместо белого хлеба можно использовать вареный картофель или картофельное пюре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют