Пирожные "Яблочные розы"

  • 29-03-2013, 16:40
  • 0
  • 2847

Для слоеного теста (можно взять готовое):
• 200 гр маргарина
• 2 стакана муки
• 1/2-2/3 стакана воды
• 1 ч. ложка сахара
• 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
• 5 яблок
• 2 ст. ложки сахара
• 100 гр сахарной пудры



Рецепт:

1. Добавляем сахар, соль в холодную воду и размешиваем до полного растворения. Рубим просеянную муку с маргарином, вливаем подготовленную воду и замешиваем быстро тесто.

2. Накрываем его влажной салфеткой и на 2-3 часа ставим в холодное место. Затем раскатываем дважды, каждый раз складывая тест о в 3-4 слоя.

3. Промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками.

4. Сиропом заливаем: на 1 стакан воды 2 столовые ложки сахара. До кипения доводим. Вынимаем дольки шумовкой на бумажное полотенце, сушим.

5. Немного раскатываем тесто (до толщины - 3 мм) и на полоски 3 × 15 см нарезаем. Выкладываем на каждую полоску дольки яблок внахлест и в рулетики сворачиваем.

6. В духовке выпекаем.

7. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют