Ветчинная закуска "Луковые ракушки"
- 1-10-2012, 12:49
- 0
- 2243
На 1 порцию:
• 150 г бекона или ветчины
• 4 небольшие картофелины без изъянов и червоточин
• 2 крупные луковицы
• немного растительного масла для жарки
• 1 ст. ложка сметаны
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем тщательно картофель, но не чистим. Нарезаем бекон на тонкие ломтики и заворачиваем в них картофель.
2. Каждую из луковиц разрезаем на 4 части.
3. Аккуратно нанизываем на шпажки импровизированный шашлычок. Толщину луковой "обертки" и размер картофеля следует учитывать в соответствии с сортовыми особенностями картофеля.
4. Заранее отвариваем картофель "в мундире".
5. Смазываем сметаной, солим, перчим и укладываем на противень, смазанный маслом.
6. Выпекаем в духовке при средней температуре (150-180 °С) до образования румяной корочки.
7. Подаем на листе салата, посыпав зеленью. Добавляем сметану, кетчуп, майонез или Ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.