Запеченный картофель "Гармошка"
- 19-01-2013, 15:40
- 0
- 2794
На 1 порцию:
• 2 картофелины
• сыр
• растительное масло
• сливочное масло
• соль - по вкусу
• зелень петрушки - для украшения
Рецепт:
1. Тщательно промываем картофель, используя щеточку; от кожуры очищаем и промываем еще раз. Надрезаем поперек тонкими ломтиками картофель (не дорезая примерно 5 мм).
2. Выкладываем клубни на смазанный растительным маслом противень и в духовкой шкаф, разогретый до 200 °С, ставим на 15 минут.
3. Солим и сверху кладем кусочек сливочного масла (кусочек сыра - по желанию).
4. Блюдо в духовке доводим до готовности.
5. Выкладываем картофель на порционные тарелки и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
На заметку:
Один из самых распространенных сортов картофеля с синеватой кожурой в народе называют "синеглазка". Научное название этого сорта - "Ганнибал", в честь прадеда Александра Сергеевича Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провел опыты по селекции и хранению картофеля в России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.