Запеченный картофель "Гармошка"

  • 19-01-2013, 15:40
  • 0
  • 2794

На 1 порцию:
• 2 картофелины
• сыр
• растительное масло
• сливочное масло
• соль - по вкусу
• зелень петрушки - для украшения


Рецепт:

1. Тщательно промываем картофель, используя щеточку; от кожуры очищаем и промываем еще раз. Надрезаем поперек тонкими ломтиками картофель (не дорезая примерно 5 мм).

2. Выкладываем клубни на смазанный растительным маслом противень и в духовкой шкаф, разогретый до 200 °С, ставим на 15 минут.

3. Солим и сверху кладем кусочек сливочного масла (кусочек сыра - по желанию).

4. Блюдо в духовке доводим до готовности.

5. Выкладываем картофель на порционные тарелки и украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

На заметку:
Один из самых распространенных сортов картофеля с синеватой кожурой в народе называют "синеглазка". Научное название этого сорта - "Ганнибал", в честь прадеда Александра Сергеевича Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провел опыты по селекции и хранению картофеля в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют