Ленивые голубцы
- 30-05-2014, 17:10
- 0
- 3138
На 6-8 порций:
• 1 кг мясного фарша
• 1 кг белокочанной капусты
• 150 гр риса
• 250 гр лука
• 250 гр моркови
• 30-40 мл растительного масла
• 500 гр сметаны
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем капусту тонкой соломкой (шириной примерно со спичку). Перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.
2. Выкладываем ровным слоем на противень. Запекаем в раскаленной духовке в течение 15-20 минут, несколько раз перемешивая.
3. Нарезаем соломкой лук и морковь. Пассеруем в глубоком казане, добавляем фарш. Обжариваем в течение 10 минут. Затем добавляем 200 мл горячей воды. Тушим 10-15 минут.
4. Добавляем капусту, соль, специи. Тушим вместе 5-10 минут. Вводим половину сметаны, доводим до кипения.
5. Снимаем с огня. Оставляем на 15-20 минут под крышкой.
6. Голубцы подаем с оставшейся сметаной.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.