Свиной шашлык "Сочный"

  • 15-04-2014, 09:39
  • 0
  • 1909

• 1 кг нежирной свинины
• 1 л кефира
• 2 красные луковицы
• 3-4 зубика чеснока
• 2 ч. ложки сладкой паприки
• 100 гр кинзы
• 2 ст. ложки оливкового масла
• смесь перцев
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем мясо кусочками. Складываем в эмалированную кастрюлю. Мелем в блендере лук, чеснок и кинзу. Добавляем в кефир; солим, перчим - по вкусу. Добавляем паприку и масло.

2. Заливаем мясо получившейся смесью. Накрываем тарелкой или крышкой. Помещаем под пресс. Ставим в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

3. Достаем замаринованное мясо. Даем слегка прогреться. Нанизываем на шампуры. Жарим на углях, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

4. Шашлык подаем с овощами или легким салатом, маринованной и свежей зеленью и соусом ткемали.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют