Свиной шашлык "Сочный"
- 15-04-2014, 09:39
- 0
- 1909
• 1 кг нежирной свинины
• 1 л кефира
• 2 красные луковицы
• 3-4 зубика чеснока
• 2 ч. ложки сладкой паприки
• 100 гр кинзы
• 2 ст. ложки оливкового масла
• смесь перцев
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем мясо кусочками. Складываем в эмалированную кастрюлю. Мелем в блендере лук, чеснок и кинзу. Добавляем в кефир; солим, перчим - по вкусу. Добавляем паприку и масло.
2. Заливаем мясо получившейся смесью. Накрываем тарелкой или крышкой. Помещаем под пресс. Ставим в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
3. Достаем замаринованное мясо. Даем слегка прогреться. Нанизываем на шампуры. Жарим на углях, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
4. Шашлык подаем с овощами или легким салатом, маринованной и свежей зеленью и соусом ткемали.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.