Языки заливные
- 17-08-2012, 12:43
- 0
- 2845
• 3-4 свиных языка
• 2 головки репчатого лука
• 2-3 зубчика чеснока
• черный перец горошком
• лавровый лист
• соль - по вкусу
• 40 г желатина на 1 л бульона
Рецепт:
1. Вымачиваем в воде 2-3 часа языки. Заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Снимаем пену шумовкой и убавляем огонь.
2. Кладем в бульон лук, перец, лавровый лист, соль. Варим 2,5-3 часа.
3. Вынимаем языки, обдаем холодной водой, очищаем. Бульон процеживаем и заправляем толченым чесноком, затем добавляем набухший желатин.
4. Разрезаем язык поперек на ломтики и заливаем бульоном.
5. Украшаем блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Даем застыть.
6. Подаем с хреном, горчицей, аджикой.
Приятного аппетита!
На заметку:
Желатин не только позволяет готовить вкусные закуски и десерты, но и приносит пользу организму. Содержащиеся в нем вещества помогают восстановлению соединительной ткани, ускоряют ее рост и увеличивают объем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.