Щи из свежей капусты
- 30-11-2012, 12:50
- 0
- 1968
• маленький кочан свежей капусты
• 3 очищенных свиных языка
• 1 луковица
• 2 помидора
• 1 сладкий перец
• 4-5 картофелин
• 2-3 зубика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• несколько щепоток кориандра
• лавровый лист
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем языки, водой заливаем и варим 1-1,5 часа. Процеживаем бульон, вынимаем языки и остужаем.
2. Очищаем картофель и нарезаем мелко. Шинкуем капусту. Кубиками нарезаем перец. Очищаем от кожицы помидоры и режем мелко.
3. Очищаем лук и чеснок и режем мелко.
4. Добавляем картофель в кипящий подсоленный бульон и варим до мягкости.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде и на нем обжариваем лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавляем к луку помидоры и перец. На маленьком огне томим 5-7 минут.
6. Выкладываем к картофелю капусту, перемешиваем тщательно и варим 20 минут. В щи добавляем кориандр и поджарку, варим 5-10 минут.
7. Остывший свиной язык на кубики нарезаем и в щи выкладываем. Добавляем лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.