Печеночный торт "Праздничный" с зеленым луком
- 14-08-2012, 15:50
- 0
- 2132
• 0,5 кг любой печени
• 4 яйца
• 4 ст. ложки муки
• молоко, перец, специи - по вкусу
• соль - по вкусу
• майонез, зеленый лук, чеснок
Рецепт:
1. Пропускаем через мясорубку печень, добавляем 3 яйца, муку и молока столько, чтобы получилось тесто как на блины.
2. Всыпаем соль, перец и другие специи. Перемешиваем все хорошо и жарим печеночные блины на подсолнечном масле.
3. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
4. Смазываем майонезно-чесночным соусом блины, складывая их в виде торта. Посыпаем сверху тертым яйцом (сваренным вкрутую) и зеленым луком.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень богата печень витаминами группы В, кроме того, она содержит значительное количество витаминов А, D, Е, К. Является печень источником таких макро- и микроэлементов, как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, хром. Много в ней полноценных белков и важных для здоровья организма аминокислот.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.