Печеночный торт с пропиткой
- 8-10-2012, 13:16
- 0
- 2171
Для печеночных коржей:
• около 700 г свиной или говяжьей печени
• 100 мл молока
• соль, перец - по вкусу
• немного муки
Для яичных коржей:
• из расчета 1 яйцо
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ст. ложка муки - на один корж
Для пропитки:
• майонез и/или сметана
• соль, перец
• специи
• маринованный имбирь - для украшения
• из расчета 1 яйцо
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ст. ложка муки - на один корж
Для пропитки:
• майонез и/или сметана
• соль, перец
• специи
• маринованный имбирь - для украшения
Рецепт:
1. Пропускаем через мясорубку печень, добавляем молоко, соль, перец, муку. Должно получиться достаточно жидкое "тесто", прочти как блинное - по густоте.
2. Наливаем тонким слоем на смазанную растительным маслом сковороду, выпекаем с обеих сторон до готовности.
3. Взбиваем яйца, майонез, муку (яичных коржей должно получиться на один меньше, чем печеночных). Выпекаем яичные блинчики на сковороде.
4. Берем сметану или смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец, соль и пряности.
5. Собираем тортик, переслаивая печеночные коржи сметанной пропиткой и яичными коржами.
6. Сверху украшаем имбирем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.