Салями "Зернистая" по-домашнему
- 25-07-2012, 15:45
- 0
- 2323
• 1 кг свинины
• 750 г говядины
• 400 г сала
• 100 мл коньяка
• 2 головки чеснока
• 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка красного острого перца
• 1 ч. ложка черного перца
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка кардамона
• 3 ст. ложки соли
• свиные кишки
Рецепт:
1. Пропускаем подготовленное мясо и дольки чеснока через мясорубку с крупноячеистой сеткой. Нарезаем сало мелкими квадратиками, размером с горошину (чтобы было проще, можно подморозить его слегка).
2. Добавляем в фарш. Вводим специи и половину коньяка. Тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник выстаиваться.
3. На следующий день достаем фарш и вливаем остальной коньяк. Тщательно перемешиваем и набиваем кишки фаршем. Шпагатом перевязываем концы как можно ближе к начинке. Формируем петлю на одном из концов.
4. Обертываем колбасу в несколько слоев марли (она должна образовать рыхлый толстый кокон - это защита от мух). Вывешиваем на просушку в проветриваемое прохладное место.
5. Снимаем колбаску через трое суток и вынимаем из марли. Кладем на разделочную доску. Укрываем сверху еще одной доской. Помещаем на нее груз (до 15 кг). Выдерживаем 6-12 часов на холоде.
6. Вывешиваем снова сушиться слоями - на 6 дней. Затем опять выдерживаем ее под грузом - 12-14 часов. Сушим снова - до полного высыхания (занимает 2-3 недели). Салями готова.
Приятного аппетита!
Совет:
Желательно мясо не мыть или, если вымыть его нужно, затем просушить салфетками тщательнейшим образом, а затем - на воздухе.
Подходит для просушки застеленный балкон в городе осеню и зимой - приоткройте окошко на балконе и вывешивайте колбаски поближе к щели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.