Салями "Зернистая" по-домашнему

  • 25-07-2012, 15:45
  • 0
  • 2260

• 1 кг свинины
• 750 г говядины
• 400 г сала
• 100 мл коньяка
• 2 головки чеснока
• 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка красного острого перца
• 1 ч. ложка черного перца
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка кардамона
• 3 ст. ложки соли
• свиные кишки


Рецепт:


1. Пропускаем подготовленное мясо и дольки чеснока через мясорубку с крупноячеистой сеткой. Нарезаем сало мелкими квадратиками, размером с горошину (чтобы было проще, можно подморозить его слегка).

2. Добавляем в фарш. Вводим специи и половину коньяка. Тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник выстаиваться.

3. На следующий день достаем фарш и вливаем остальной коньяк. Тщательно перемешиваем и набиваем кишки фаршем. Шпагатом перевязываем концы как можно ближе к начинке. Формируем петлю на одном из концов.

4. Обертываем колбасу в несколько слоев марли (она должна образовать рыхлый толстый кокон - это защита от мух). Вывешиваем на просушку в проветриваемое прохладное место.

5. Снимаем колбаску через трое суток и вынимаем из марли. Кладем на разделочную доску. Укрываем сверху еще одной доской. Помещаем на нее груз (до 15 кг). Выдерживаем 6-12 часов на холоде.

6. Вывешиваем снова сушиться слоями - на 6 дней. Затем опять выдерживаем ее под грузом - 12-14 часов. Сушим снова - до полного высыхания (занимает 2-3 недели). Салями готова.

Приятного аппетита!

Совет:
Желательно мясо не мыть или, если вымыть его нужно, затем просушить салфетками тщательнейшим образом, а затем - на воздухе.
Подходит для просушки застеленный балкон в городе осеню и зимой - приоткройте окошко на балконе и вывешивайте колбаски поближе к щели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют