Вареники с печенкой

  • 4-03-2013, 12:27
  • 0
  • 2202

Для теста:
• 1 стакан пшеничной муки
• 2 яйца
• 0,5 стакана воды
• 2 с т, ложки растительного масла
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 400 гр печенки
• 3 луковицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень укропа
• зелень петрушки



Рецепт вареников с печенью

1. Просеиваем муку, собираем горкой, делаем вверху углубление, вливаем разбитые яйца, масло и воду, солим. Замешиваем тесто.

2. Очищаем печенку от пленки и протоков, нарезаем мелко. На 15-20 минут заливаем молоком, чтобы при готовке не появилась горечь.

3. Молоко сливаем и поджариваем до готовности на сливочном масле, добавив половину мелко нарезанного лука.

4. Когда остынет печенка, пропускаем ее через мясорубку, солим, перчим и смешиваем с мелкорубленой зелень.

5. Поджариваем до золотистого цвета оставшуюся половину лука и добавляем к печенке.

6. Раскатываем тест о тонким пластом, делаем заготовки для вареников стаканом или формочкой. Начинку выкладываем, смазываем края взбитым яйцом и защипываем.

7. Вареники варим в подсоленной воде, пока они не всплывут.

8. Готовые вареники вытаскиваем шумовкой, добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 14

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют