Салат овощной "Свежий вкус"
- 18-08-2012, 12:51
- 0
- 2030
• 1 небольшой огурец
• 1 помидор
• 1 болгарский перец
• 150 г ветчины
• несколько листьев зеленого салата
• 1 пучок петрушки
• несколько веточек сельдерея
• несколько веточек кинзы, другая зелень - по вкусу
• кусочек острого красного перчика (на любителя)
• соевый соус, майонез
Рецепт:
1. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
2. Кусочками - огурцы, помидоры и болгарский перец
3. Рубим мелко салат и зелень.
4. Перемешиваем все, заправляем майонезом, смешанным с соевым соусом.
5. Выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
История блюда под названием "салат" насчитывает более двух тысяч лет. Это блюдо в Древнем Риме было из листовых овощей и окультуренных трав, к которым добавляли соль, перец, мед и уксус. В средневековой Франции смесь из зелени лука, чеснока, мяты и петрушки подавали к мясу. Затем в составе салата появились безвкусные листья латука, салат стали называть французским, а растение - салатом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.