Жульен в помидорах
- 11-01-2013, 16:09
- 0
- 4128
На 6 крупных помидоров (около 1 кг):
• 300-400 гр свинины
• 300-400 гр свежих грибов (например, вешенки)
• 2 зубика чеснока
• 300 гр твердого сыра
• 30 гр сливочного масла
• 1 пучок укропа
• 2 ст. ложки муки
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде мясо. Также грибы отвариваем в кипящей воде около 30 минут.
2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. В нем обжариваем сначала грибы до полного испарения жидкости, затем к ним добавляем нарезанное кубиками мясо. Солим слегка, перчим, измельченный чеснок добавляем и все вместе тушим около 5 минут.
3. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Затем около 2 стаканов бульона, в котором варилось мясо, вливаем.
4. Этой подливой заправляем мясо с грибами. Держим на огне еще около 5 минут. Добавляем в самом конце мелко нарезанный укроп.
5. Ополаскиваем помидоры, верхушки срезаем и удаляем мякоть. Фаршируем помидоры, посыпаем сверху тертым сыром. В духовке запекаем 15 минут.
6. Накрываем срезанными верхушками и украшаем зеленью укропа при подаче.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.