Грибной студень

  • 26-04-2014, 09:33
  • 0
  • 2742

• 100 гр сухих грибов
• 5 гр желатина
• 1 зубик чеснока
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно промываем сухие грибы. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем их размокать на несколько часов.

2. Желатин высыпаем в ёмкость. Разводим небольшим количеством воды, чтобы он разбух (желатин можно заменить агар-агаром).

3. Заливаем новой водой размокшие грибы. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Варим до готовности.

4. Затем вынимаем грибы. Остужаем. Нарезаем на ломтики. Добавляем желатин в грибной отвар (125 мл). Также добавляем соль и перец - по вкусу.

5. Очищаем чеснок. Мелко рубим. Добавляем в отвар. Все перемешиваем.

6. Бульоном заливаем грибы. Убираем в холодильник, чтобы студень застыл.

Приятного аппетита!

На заметку:
Для любителей студней, которые отказались от мяса.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют