Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Грибные закуски » Грибочки маринованные с сушеным укропом

Грибочки маринованные с сушеным укропом

  • 27-11-2013, 13:30
  • 0
  • 2275

• грибы: маслята, лисички, опята
• чеснок
• гвоздика
• кисточки сушеного укропа
Для маринования на 1 л воды:
• 2 ст. ложки соли
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%



Рецепт:

1. Перебираем все грибочки, очищаем. В кастрюлю эмалированную помещаем, водой заливаем. С момента закипания отвариваем 10 минут.

2. Готовим маринад: воду с солью и сахаром соединяем, на средний огонь ставим. Пару кисточек укропа, чеснок (головку, примерно) и гвоздику (5-6 бутончиков) добавляем. Когда закипит вода, уксусную эссенцию вливаем, грибы опускаем. Перемешиваем все хорошо, еще минут 10 кипятим. С плиты убираем кастрюлю.

3. По банкам стерильным грибочки раскладываем. Крышками закатываем и до полного остывания оставляем.

4. В сухом прохладном месте храним банки.

5. При подаче Маринованных грибочков сластим немного, по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют