Грибы в пивном кляре

  • 13-11-2013, 16:11
  • 0
  • 1975

• 600 гр грибов
• 1 лимон
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана пива
• 1 кг жира - для фритюра
• соль, специи - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем, ополаскиваем грибы, кусочками нарезаем. 2 стакана воды кипятим с соком лимона, грибы опускаем. Примерно 3 минуты бланшируем.

2. Густое тесто замешиваем из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.

3. Большое количество жира в кастрюле разогреваем. Окунаем в кляр грибы полностью. В кастрюлю с кипящим жиром опускаем, примерно 5 минут обжариваем, до образования золотистой корочки.

4. На полотенце бумажное выкладываем грибы, которые приготовились, излишки масла снимаем. Перекладываем в глубокую ёмкость Грибочки в пивном кляре и к столу подаем.

5. Соусом сливочным на основе майонеза или сметаны дополняем блюдо - по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют