Грибы в пивном кляре
- 13-11-2013, 16:11
- 0
- 1975
• 600 гр грибов
• 1 лимон
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана пива
• 1 кг жира - для фритюра
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем, ополаскиваем грибы, кусочками нарезаем. 2 стакана воды кипятим с соком лимона, грибы опускаем. Примерно 3 минуты бланшируем.
2. Густое тесто замешиваем из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.
3. Большое количество жира в кастрюле разогреваем. Окунаем в кляр грибы полностью. В кастрюлю с кипящим жиром опускаем, примерно 5 минут обжариваем, до образования золотистой корочки.
4. На полотенце бумажное выкладываем грибы, которые приготовились, излишки масла снимаем. Перекладываем в глубокую ёмкость Грибочки в пивном кляре и к столу подаем.
5. Соусом сливочным на основе майонеза или сметаны дополняем блюдо - по желанию.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.