Грибной шашлык в двух вариантах
- 8-08-2012, 12:52
- 0
- 2120
Для первого варианта:
• 300 г молоденьких грибочков (шампиньоны, подберезовики, подосиновики)
• 2 луковицы
• 100 г свиного сала
• томатный соус
• перец, соль
Для второго варианта:
• 500 г свежих грибов (белые, моховики, вешенки)
• 200 г свиного сала
• 3 луковицы
• сметанный соус, соль
• 500 г свежих грибов (белые, моховики, вешенки)
• 200 г свиного сала
• 3 луковицы
• сметанный соус, соль
Рецепт:
Готовим по первому варианту - шашлык на сковородке.
1. Отвариваем в кипящей воде подготовленные свежие грибы в течение 10 минут, сливаем воду. Нанизываем грибы на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками сала и кольцами репчатого лука.
2. Смазываем салом сковородку, кладем на нее шашлычки и обжариваем их на открытом огне.
3. Солим, перчим, поливаем томатным соусом шашлычки за пару минут до готовности.
Готовим по второму варианту.
1. Промываем подготовленные грибные шляпки и варим в слегка подсоленной воде минут 15. Затем сливаем воду, немного сушим грибные шляпки и нанизываем на деревянные шампуры, чередуя с кусочками сала и кольцами лука.
2. Жарим на углями.
3. Подаем со сметанным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.