Фаршированные шампиньоны
- 15-04-2013, 17:33
- 0
- 2210

• 12 крупных шампиньонов
• 2 дольки чеснока
• 100 гр жирных сливок или сметаны
• 100 гр грецких орехов
• 100 гр творога
• пучок петрушки
• щепотка молотого мускатного ореха
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем шампиньоны, сушим, срезаем ножки. Вместе с чесноком и петрушкой нарезаем ножки.
2. Обжариваем орехи на раскаленной сковороде, остужаем и крупно рубим. Обжариваем на масле по 4 минуты с каждой стороны шляпки шампиньонов.
3. На блюдо перекладываем и даем остыть.
4. Смешиваем в миске сыр, орехи, чеснок, зелень, ножки грибов и сливки. Добавляем мускатный орех соль и перец, перемешиваем.
5. Плотно наполняем этим фаршем шляпки шампиньонов. Масло сбрызгиваем и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
Совет:
Для фаршировки берите небольшие крепкие шампиньоны одинакового размера, у которых еще не совсем раскрылись шляпки. Грибные ножки обжарьте с мелко нарубленным луком, соедините с мясным фаршем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой, посолите - и нафаршируйте смесью грибы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.