Фарфалле с абрикосами и беконом

  • 23-08-2013, 18:11
  • 0
  • 2167

• 250 гр макаронных изделий фарфалле (в виде бабочек)
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника
• 60 мл оливкового масла
• 2 черешка сельдерея
• 3 абрикосы
• 100 гр бекона
• 50 мл овощного бульона
• 3 ст. ложки яблочного уксуса
• 50 л апельсиновый сок
• 2 ст. ложки лимонного сока
• специи
• сахар, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Отвариваем до готовности макаронные изделия, с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Тонкими ломтиками нарезаем бекон, обжариваем на оставшемся масле.

2. Измельчаем сельдерей, зеленый лук шинкуем мелко.

3. Обдаем кипятком абрикосы, снимаем кожицу, вынимаем косточки. Мякоть нарезаем тонкими дольками. Прокаливаем на сухой сковороде семена подсолнечника.

4. Взбиваем бульон, апельсиновый, лимонный соки и уксус. Солим, перчим, добавляем сахар.

5. Перемешиваем с луком, сельдереем, беконом и абрикосами фарфалле, поливаем соусом. На слабом огне тушим 5-7 минут.

6. Посыпаем семечками при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют