Абрикосовый суп
- 16-02-2014, 15:59
- 0
- 3107
• 400 гр абрикосов
• 2 ст. ложки сахара
• 100 гр малины
• 300 мл яблочного сока
• 1 ст. ложка ванильного сахара
• 300 мл абрикосового сока
• немного мяты - для украшения
Рецепт:
1. Промываем абрикосы, пополам разрезаем и удаляем косточки.
2. Вливаем соки: абрикосовый и яблочный в кастрюлю. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем как следует.
3. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Половинки абрикосов добавляем и варим 2 минуты.
4. Вынимаем шумовкой половину абрикосов. Варим остальные еще 2 минуты. С огня снимаем и остужаем абрикосы.
5. В чашу блендере переливаем содержимое кастрюли. Измельчаем до состояния пюре. Отправляем в холодильник на 3 часа полученную массу.
6. Измельчаем отложенные абрикосы. Добавляем их и малину в охлажденное пюре.
6. Украшаем листиками мяты Фруктовый супик при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
С садовыми и лесными ягоды абрикосы прекрасно сочетаются. В суп можно положить клубнику, землянику или ежевику вместо малины. Можно брать и замороженные ягоды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.