Абрикосовый суп

  • 16-02-2014, 15:59
  • 0
  • 3107

• 400 гр абрикосов
• 2 ст. ложки сахара
• 100 гр малины
• 300 мл яблочного сока
• 1 ст. ложка ванильного сахара
• 300 мл абрикосового сока
• немного мяты - для украшения


Рецепт:

1. Промываем абрикосы, пополам разрезаем и удаляем косточки.

2. Вливаем соки: абрикосовый и яблочный в кастрюлю. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем как следует.

3. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Половинки абрикосов добавляем и варим 2 минуты.

4. Вынимаем шумовкой половину абрикосов. Варим остальные еще 2 минуты. С огня снимаем и остужаем абрикосы.

5. В чашу блендере переливаем содержимое кастрюли. Измельчаем до состояния пюре. Отправляем в холодильник на 3 часа полученную массу.

6. Измельчаем отложенные абрикосы. Добавляем их и малину в охлажденное пюре.

6. Украшаем листиками мяты Фруктовый супик при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
С садовыми и лесными ягоды абрикосы прекрасно сочетаются. В суп можно положить клубнику, землянику или ежевику вместо малины. Можно брать и замороженные ягоды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют