Вареники с вишней
- 21-08-2013, 10:59
- 0
- 2149
Для теста:
• 3 стакана муки
• 3 яичных желтка
• 1 ч. ложка соли
• 0,5 стакана воды
Для начинки:
• 50 гр вишни (можно использовать замороженную)
• 0,5 стакана сахара
Для приправы:
• сметана
• сахар
• корица
• 50 гр вишни (можно использовать замороженную)
• 0,5 стакана сахара
Для приправы:
• сметана
• сахар
• корица
Рецепт:
1. Замешиваем однородное эластичное тесто из муки, желтков, воды, щепотки соли, чтобы не липло к рукам.
2. Заворачиваем тесто в целлофановый пакетик, даем отлежаться при комнатной температуре полчаса. Затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стопкой или стаканом, в зависимости от того, какого размера у нас должны быть вареники).
3. Освобождаем от косточек ягоды вишни, перемешиваем с сахаром. Спустя 10-15 минут сливаем образовавшуюся жидкость.
4. Ягодной смесью начиняем кружочки из теста, защипываем плотно края. Отвариваем заготовки в кипящей воде.
5. Выкладываем на тарелку горячие вареники, поливаем сметаной, взбитой с сахаром, посыпаем молотой корицей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.