Вареники с вишней

  • 21-08-2013, 10:59
  • 0
  • 2149

Для теста:
• 3 стакана муки
• 3 яичных желтка
• 1 ч. ложка соли
• 0,5 стакана воды
Для начинки:
• 50 гр вишни (можно использовать замороженную)
• 0,5 стакана сахара
Для приправы:
• сметана
• сахар
• корица



Рецепт:

1. Замешиваем однородное эластичное тесто из муки, желтков, воды, щепотки соли, чтобы не липло к рукам.

2. Заворачиваем тесто в целлофановый пакетик, даем отлежаться при комнатной температуре полчаса. Затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стопкой или стаканом, в зависимости от того, какого размера у нас должны быть вареники).

3. Освобождаем от косточек ягоды вишни, перемешиваем с сахаром. Спустя 10-15 минут сливаем образовавшуюся жидкость.

4. Ягодной смесью начиняем кружочки из теста, защипываем плотно края. Отвариваем заготовки в кипящей воде.

5. Выкладываем на тарелку горячие вареники, поливаем сметаной, взбитой с сахаром, посыпаем молотой корицей.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 30
Гостей: 29

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют