Вареники с рябиной и яблоками
- 4-03-2013, 12:41
- 0
- 2995
Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 яйца
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 200 гр рябины
• 4 яблока
• 5 ст. ложек меда
• 200 гр рябины
• 4 яблока
• 5 ст. ложек меда
Рецепт вареников с яблоками и рябиной
1. Готовим тесто: растираем яйца с размягченным маслом, сахаром и солью. Вмешиваем постепенно холодное молоко. В большую миску насыпаем муку, в центре делаем небольшое углубление и туда выливаем молоко с яйцами.
2. Замешиваем тесто - оно должно быть более крутым, чем для обычных вареников.
3. Готовим начинку: очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем мелкими брусочками, смешиваем с ягодами рябины и медом.
4. Пласт теста раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочки и раскладываем на них начинку. Следим, чтобы по краям раскатанное тесто не засыхало. Если это произошло, смазываем их взбитым белком.
5. Лепим вареники и тут же отвариваем порциями, чтобы тесто не успело размокнуть от сока.
6. Раскладываем на блюде готовые вареники с яблоками и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.