Вареники с рябиной и яблоками

  • 4-03-2013, 12:41
  • 0
  • 2919

Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 яйца
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 200 гр рябины
• 4 яблока
• 5 ст. ложек меда



Рецепт вареников с яблоками и рябиной


1. Готовим тесто: растираем яйца с размягченным маслом, сахаром и солью. Вмешиваем постепенно холодное молоко. В большую миску насыпаем муку, в центре делаем небольшое углубление и туда выливаем молоко с яйцами.

2. Замешиваем тесто - оно должно быть более крутым, чем для обычных вареников.

3. Готовим начинку: очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем мелкими брусочками, смешиваем с ягодами рябины и медом.

4. Пласт теста раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочки и раскладываем на них начинку. Следим, чтобы по краям раскатанное тесто не засыхало. Если это произошло, смазываем их взбитым белком.

5. Лепим вареники и тут же отвариваем порциями, чтобы тесто не успело размокнуть от сока.

6. Раскладываем на блюде готовые вареники с яблоками и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют