Домашняя лапша с творогом
- 6-07-2013, 15:38
- 0
- 2400
На 300-350 гр пшеничной муки:
• 4 яйца
• 200 гр зерненого творога
• 3/4 стакана сметаны
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Замешиваем крутое тесто из просеянной муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли, накрываем и даем постоять. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм, рвем их на маленькие кусочки (размером 2-3 см).
2. Порциями отвариваем в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек масла. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
3. Поливаем лапшу 1 столовой ложкой оливкового масла, выкладываем в сотейник и прогреваем.
4. По тарелкам раскладываем, смешиваем с творогом и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Совет
Попробуйте приготовить тесто для домашней лапши только на одних желтках (понадобится 6 шт.) с использованием муки грубого помола: оно получится более плотным, упругим и будет иметь красивый желтый оттенок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.