Паста с брокколи "По-милански"

  • 4-07-2013, 18:35
  • 0
  • 1831

• 400 гр больших ракушек (конкильони)
• 1/2 головки брокколи
• 1/2 головки цветной капусты
• 3 зубика чеснока
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана сливок
• 1 красный жгучий перец
• 2 ст. ложки пармезана
• 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
• сливочное масло
• базилик
• соль - по вкусу
• моцарелла - для украшения


Рецепт:

1. Нарезаем мелко брокколи и цветную капусту, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

2. Мельчим чеснок, удаляем семена из перца, нарезаем мелко, пассеруем на слабом огне в глубокой сковороде. Добавляем капусту, перемешиваем. Солим, примерно 30 минут тушим.

3. Тушеные овощи превращаем в пюре блендером. Отвариваем до полуготовности ракушки, остужаем.

4. Форму смазываем сливочным маслом, наполняем ракушки овощным пюре, в форму кладем.

5. Готовим соус: смешиваем сливки, сметану, пармезан, соль и перец. Полученным соусом поливаем пасту. Посыпаем зеленью базилика.

6. В духовке, предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).

7. Кладем в тарелочки с пастой кусочки моцареллы перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют