Паста с брокколи "По-милански"
- 4-07-2013, 18:35
- 0
- 1831
• 400 гр больших ракушек (конкильони)
• 1/2 головки брокколи
• 1/2 головки цветной капусты
• 3 зубика чеснока
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана сливок
• 1 красный жгучий перец
• 2 ст. ложки пармезана
• 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
• сливочное масло
• базилик
• соль - по вкусу
• моцарелла - для украшения
Рецепт:
1. Нарезаем мелко брокколи и цветную капусту, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
2. Мельчим чеснок, удаляем семена из перца, нарезаем мелко, пассеруем на слабом огне в глубокой сковороде. Добавляем капусту, перемешиваем. Солим, примерно 30 минут тушим.
3. Тушеные овощи превращаем в пюре блендером. Отвариваем до полуготовности ракушки, остужаем.
4. Форму смазываем сливочным маслом, наполняем ракушки овощным пюре, в форму кладем.
5. Готовим соус: смешиваем сливки, сметану, пармезан, соль и перец. Полученным соусом поливаем пасту. Посыпаем зеленью базилика.
6. В духовке, предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).
7. Кладем в тарелочки с пастой кусочки моцареллы перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.