Конкильони с молочным соусом
- 24-06-2013, 17:03
- 0
- 1984
• 300 гр говяжьего фарша
• 300 гр пасты конкильони (крупные ракушки)
• 1 шт. лука
• 3 зубика чеснока
• 1 помидор
• 3 ст. ложки растительного масла
• 50 гр сливочного масла
• 2 ч. ложки корицы
• 1/4 ч. ложки красного молотого перца
• 1/4 ч. ложки сладкой паприки
• 3 ст. ложки кедровых орешков
• 1 стакан простокваши
• 50 гр брынзы
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Обжариваем конкильони на растительном масле. Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, готовим 8 минут.
2. Помидор нарезаем, мельчим чеснок и добавляем овощи в сковороду. Начинку тушим еще 10 минут. Всыпаем предварительно обжаренные измельченные орешки за 3 минуты до готовности; солим, добавляем специи, измельченную зелень петрушки.
3. Начиняем приготовленной смесью обжаренные конкильони.
4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, укладываем начиненные конкиньони. Посыпаем сверху тертой брынзой. В духовке запекаем 10 минут.
5. Готовим молочный соус: смешиваем простоквашу с измельченным чесноком.
6. Даем соусу 10 минут настояться.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.