Конкильони с курицей
- 30-06-2013, 15:57
- 0
- 1803
• 16 конкильони (крупные ракушки)
• 400 гр куриного фарша
• 5 ст. ложек сметаны
• 1 стебель сельдерея
• 2 шт. лука
• 1 зубик чеснока
• растительное масло - для жарки
• 40 гр сливочного масла
• 50 гр муки
• 150 мл молока
• 50 гр твердого сыра
• черный молотый перец
• сушеный базилик
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Обжариваем сухие конкильони на растительном масле, остужаем.
2. Смешиваем куриный фарш, рубленные мелко лук, чеснок, измельченный стебель сельдерея. Приправляем перцем, базиликом, по вкусу солим.
3. Ракушки начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания; водой заливаем так, чтобы конкильони полностью скрылись. В разогретую до 200 °С духовку ставим примерно на 10 минут.
4. Растапливаем масло в кастрюле, добавляем муку, молоко, перемешиваем. На слабом огне готовим, пока не загустел соус.
5. Ракушки достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, заливаем приготовленным соусом. В духовке готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.