Фунчоза с шампиньонами "По-корейски"
- 3-07-2013, 15:59
- 0
- 3810
• 300 гр фунчозы
• 3 шампиньона
• 1 морковь
• 1 огурец
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 1/2 корня имбиря
• пучок зеленого лука
• пучок шпината
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки кунжутного масла
• 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
• 1 ч. ложка сахара
• кунжутные зерна
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла.
2. Рубим мелко зеленый лук, имбирь натираем на терке, мельчим чеснок. Добавляем к соусу, перемешиваем.
3. Фунчозу отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Заправляем приготовленным соусом, перемешиваем.
4. Нарезаем соломкой морковь, огурец, шпинат, небольшими ломтиками - шампиньоны, полукольцами - лук.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем овощи, солим, добавляем соевый соус, соль, черный перец, кунжутные зерна. До готовности тушим.
6. Перекладываем в кастрюлю с фунчозой готовые овощи, перемешиваем. Прогреваем 2 минуты на слабом огне.
7. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.