Домашние тальятелле с зеленым соусом
- 2-07-2013, 17:50
- 0
- 2000
Для пасты (2-3 порции):
• 100 гр муки
• яйцо
• 2 ст. ложки воды
• соль - по вкусу .
Для соуса:
• примерно 30 гр зелени (петрушки, укропа, кинзы, базилика)
• 1 зубик чеснока
• 50 гр пармезана
• оливковое масло
• соль - по вкусу
• примерно 30 гр зелени (петрушки, укропа, кинзы, базилика)
• 1 зубик чеснока
• 50 гр пармезана
• оливковое масло
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Горку из муки с углублением насыпаем, выливаем одно яйцо, добавляем немного соли и воды. Вымешиваем тщательно тесто. Должна получится плотная, но пластичная масса.
2. Тесту даем немного "отдохнуть". Затем раскатываем в пласт толщиной 1 мм, сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем. Ширина тальятелле примерено 0,6-0,7 мм.
3. Готовые изделия подсушиваем 30 минут.
4. В соленой воде отвариваем макароны, стараемся не переварить. Мелко рубим зелень. Очищаем и измельчаем чеснок.
5. Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем зелень и чеснок, тушим на небольшом огне пару минут, помешивая непрерывно.
6. Тальятелле добавляем к зеленому соусу, аккуратно перемешиваем.
7. Посыпаем пармезаном готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.