Итальянская паста с анчоусами
- 26-06-2013, 17:49
- 0
- 2022
• 300 гр спагетти
• 1/2 банки помидоров в собственном соку
• 1 луковица
• 3 зубика чеснока
• 80 гр анчоусов
• 1 ст. ложка каперсов
• 3 ст. ложки оливкового масла
• маслины без косточек
• красный молотый перец
• базилик
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим соус: разогреваем растительное масло в сковороде. Давим ножом чеснок, немного обжариваем, чтобы отдал свой аромат. Затем достаем чеснок (он больше не понадобится).
2. В масло выкладываем филе анчоусов. В собственном соку нарезаем помидоры, добавляем к анчоусам. Приправляем острым перцем и солью. Вливаем немного воды.
3. Промываем каперсы, маслины нарезаем на половинки, добавляем в сковороду. После закипания тушим на медленном огне 10 минут.
4. Пока соус тушится, спагетти отвариваем до полуготовности.
5. На блюдо выкладываем, соусом поливаем и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы соус получился гуще, тушить его следует больше, как минимум полчаса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.