Лепеники с кислой капустой

  • 5-03-2013, 12:25
  • 0
  • 4336

Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки
• 0,5 стакана гречневой муки
• 1 стакан воды
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка сливочного масла
Для начинки:
• 400 гр кислой капусты
• 200 гр картофеля
• 100 гр опят или лисичек (подойдут и обычные шампиньоны)
• маленькая луковица
• укроп
• перец, соль - по вкусу



Рецепт:

1. Промываем капусту, режем мелко и тушим немного. Варим картофель и толчем, добавляем вареные грибы, рубленый укроп и капусту; солим, перчим. Хорошенько все перемешиваем.

2. Простую и гречневую муку смешиваем, воду вливаем, солим и добавляем масло; замешиваем тесто. Начинаем лепить сразу, чтобы тесто не лежало.

3. Большой пласт теста раскатываем и режем его на квадратики. Кладем на каждый начинку и сворачиваем тесто пополам, чтобы получились треугольнички, Края защипываем.

4. Как обычные вареники варим. Подаем со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют