Лепеники с кислой капустой
- 5-03-2013, 12:25
- 0
- 4336
Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки
• 0,5 стакана гречневой муки
• 1 стакан воды
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка сливочного масла
Для начинки:
• 400 гр кислой капусты
• 200 гр картофеля
• 100 гр опят или лисичек (подойдут и обычные шампиньоны)
• маленькая луковица
• укроп
• перец, соль - по вкусу
• 400 гр кислой капусты
• 200 гр картофеля
• 100 гр опят или лисичек (подойдут и обычные шампиньоны)
• маленькая луковица
• укроп
• перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем капусту, режем мелко и тушим немного. Варим картофель и толчем, добавляем вареные грибы, рубленый укроп и капусту; солим, перчим. Хорошенько все перемешиваем.
2. Простую и гречневую муку смешиваем, воду вливаем, солим и добавляем масло; замешиваем тесто. Начинаем лепить сразу, чтобы тесто не лежало.
3. Большой пласт теста раскатываем и режем его на квадратики. Кладем на каждый начинку и сворачиваем тесто пополам, чтобы получились треугольнички, Края защипываем.
4. Как обычные вареники варим. Подаем со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.