Вареники с фасолью
- 4-03-2013, 15:44
- 0
- 1879
Для теста:
• 2,5 стакана муки
• 2 яйца
• 1,5 стакана воды
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 200 гр фасоли (лучше белой)
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• 1 ст. ложки уксуса
• 200 гр фасоли (лучше белой)
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• 1 ст. ложки уксуса
Рецепт:
1. Кипятим 750 мл воды, немного остужаем и постепенно, помешивая постоянно, всыпаем 0,5 стакана муки. Следом добавляем яйца, взбитые с оставшейся водой и солью.
2. На медленный огонь ставим и, не переставая мешать, 2-3 минуты держим. Затем всыпаем оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно созрело.
3. Готовим начинку: замачиваем фасоль заранее на 2-3 часа, затем отвариваем, воду сливаем и пропускаем через мясорубку.
4. К фасоли добавляем нарезанные лук и чеснок (по желанию их немного обжариваем). Масло, уксус вливаем, солим, перчим.
5. Лепим вареники обычным способом. Варим в подсоленной воде, через 1-2 минуты вынимаем после того, как они всплыли.
5. Подаем вареники с майонезом, кетчупом, сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.