Макароны "ушки" с помидорами и сыром
- 3-03-2013, 18:02
- 0
- 3927
• 400 гр макарон ушек
• 250 гр спелых маленьких помидорчиков (черри)
• 2 больших зубика чеснока
• 5 ст. ложек растительного масла
• 150 гр твердого сыра
• пучок свежего базилика или петрушки
• соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разрезаем каждый помидорчик на 5 части. Пропускаем через пресс чеснок или режем мелко и смешиваем с помидорами. Добавляем растительное масло, солим, перчим. Мелко рубим зелень и добавляем к помидорам.
2. Смеси даем настояться 2-3 часа, пока помидоры не дадут сок. Только после этого варим ушки.
3. Наливаем воду в большую кастрюлю, слегка солим и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Варим макароны до полной готовности. Воду из готовых ушек сливаем, оставив 1 стакан воды.
4. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем горячие макароны с сыром (он должен немного расплавиться) и помидорами.
5. Если получится очень густое блюдо, доливаем немного оставленной воды.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.