Салат с бантиками и ветчиной
- 23-08-2012, 11:18
- 0
- 4792
• 400 г макаронных изделий в форе бантиков
• по 1 желтому, зеленому и красному болгарскому перцу
• 200 г ветчины
• 9-10 маслин без косточек, зелень
Для заправки:
• 0,5 стакана оливкового масла
• сок 1/2 лимон
• 2 ст. ложки винного уксуса
• соль, перец, другие специи - по вкусу
• 0,5 стакана оливкового масла
• сок 1/2 лимон
• 2 ст. ложки винного уксуса
• соль, перец, другие специи - по вкусу
Рецепт:
1. Перемешиваем хорошо ингредиенты для заправки.
2. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной кипяченой водой.
2. Ждем пока вода стечет хорошо, перекладываем в глубокую салатницу или кастрюлю. Поливаем теплые макароны заправкой, перемешиваем хорошо.
3. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
4. Промываем перец, очищаем и нарезаем кусочками. Ветчину режем кубиками, колечками маслины. Мелко рубим зелень.
5. смешиваем все с макаронами, выкладываем на блюдо и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.