Рисовая каша с растительным маслом
- 13-07-2012, 18:23
- 0
- 2225
• 1 стакан шлифованного риса
• 2 стакана воды
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Всыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на очень сильном огне. Не использовать эмалированную посуду!
2. Солим, накрываем крышкой и варим, не перемешивая, до испарения воды.
3. По желанию, перед тем как накрыть рис крышкой, добавить можно 2 столовые ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
Совет:
Варится рисовая каша дольше 15 минут, но подготовка к ее приготовлению, как и в случае всех других каш, совсем непродолжительная. Кроме того, отварной рис можно хранить в холодильнике, заправляя им разогретый бульон, добавляя в салаты и приготавливая (очень быстро) вкусные и ароматные рисовые котлетки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.