Рисовые "конвертики"
- 28-12-2012, 13:20
- 0
- 2620
Для "конвертиков":
• 1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста (400-500 гр)
• 1 яйцо
Для начинки:
• 1 стакан риса
• 100 гр сливочного масла
• 3 яйца
• соль - по вкусу
• 1 стакан риса
• 100 гр сливочного масла
• 3 яйца
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Размораживаем тест о в течение часа, освободив от упаковки. Перебираем, промываем и отвариваем рис. Отвариваем 3 яйца. Очищаем остывшие яйца и разминаем вилкой.
2. Яйца и рис смешиваем, затем на сковороде растапливаем половину сливочного масла и на нем обжариваем начинку.
3. Аккуратно раскатываем размороженное тесто в одном направлении. Тесто режем на квадраты 8 × 8 см. Кладем в каждый квадрат столовую ложку начинки и небольшой кусочек сливочного масла.
4. "Конвертики" лепим.
5. Смазываем слегка взбитым яйцом каждый готовый "конвертик" и даем постоять на противне в течение 20-30 минут.
6. При 180 °С выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Дети очень любят такие "конвертики" и съедают их очень быстро!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.