Тушеная курица с овощами
- 22-06-2014, 18:37
- 0
- 3352
• 1 курицы
• 4 картофелины
• 2 помидора
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 2 шт. лука
• 3 зубика чеснока
• 100 мл оливкового масла
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем и разделываем курицу на порционные куски. Чистим и измельчаем 1 зубик чеснока. В миску выкладываем курицу. Добавляем к ней измельченный чеснок; посолим и поперчим - по вкусу.
2. Все хорошенько перемешиваем и мариноваться оставляем на 1 час.
3. Тем временем огонь разводим, устанавливаем и раскаляем казан. Заливаем в него оливковое масло. Засыпаем в него нарезанный кольцами лук.
4. Как только лук станет золотистым, добавляем курицу. Минут через 15 добавляем крупно нарезанную морковь, а еще через 7 минут вливаем в казан немного воды.
5. Пока курица тушится, чистим и крупно режем картофель, сладкий перец и помидоры.
6. Засыпаем в казан подготовленные овощи и кладем оставшиеся зубики чеснока; по вкусу посолим.
7. Казан закрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.