Картофель по-французски
- 27-12-2012, 12:02
- 0
- 2486
• 5-7 картофелин
• маргарин
• соль, перец - по вкусу
• любые специи - по желанию
• 300 гр мяса
• лук
• любой сыр
• майонез
• зелень - для украшения
Рецепт:
1. Очищаем крупные картофелины (5-7 шт.) и режем тонкими ломтиками. Этими ломтиками покрываем смазанную маргарином форму, подсаливаем чуть-чуть и перчим. Добавляем про желанию любые специи.
2. Нарезанное тонкими ломтиками мясо - сверху (на блюдо нужно всего 300 гр любого мяса: свинина, говядина, курятина).
3. Укладываем на мясо кольцами нарезанный лук, сверху засыпаем любым сыром, натертым на крупной терке, и сверху смазываем майонезом. Если позволяет глубина формы, несколько слоев делаем в том же порядке: картофель, мясо, лук, сыр, майонез.
4. Разогреваем духовку до 200 °С и туда отправляем наше блюдо на 30-40 минут.
5. Режем, как пирог, украшаем зеленью, зажигаем свечи - при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.